目前日期文章:200602 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這個禮拜, 爸爸將會很忙碌. 有很多時間不在家, 媽媽就必須要一個人帶小乖.

星期一: 爸爸, 媽媽晚上都有課, 小乖要去淑潔阿姨家等媽媽上完課來接. 爸爸晚上上完課, 就會直接從學校開車到灣區去太婆家住一晚, 為明天晚上灣區的課做準備.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

整整一個禮拜以前, 小乖把咖啡倒在媽媽的laptop 鍵盤上, 媽媽用了外插大鍵盤用了一個禮拜. 昨天爸爸在ebay 買的鍵盤終於到了, 果然換上新鍵盤後, 媽媽的電腦又恢復正常了!! 耶耶耶! 感謝主, 只是鍵盤的問題, 本來我還怕還有其他的問題呢. 不需要花大錢了.

雖然是件小事, 不過laptop 對媽媽的功課很重要, 平常可以用的時候不感覺, 可是等到壞到時才知道很麻煩的! 所以真的感謝主! 我們所有平常的豐盛, 都有主的預備, 所以我們所有的一切都要心存感恩!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

(取自goodtv 月刊)
天父對每個人的愛,正如我們看顧子女的心意。養兒育女如人飲水,滋味冷暖唯有親嚐,正是透過這樣的過程,我們得以體會天父的心。

親子關係,原是蒙受祝福的,聖經就明示:「兒女是耶和華 所賜的產業,所懷的胎是祂所給的賞賜。」(詩篇一百廿七篇3節)這是個何等豐盛美好的應許!從起初神創男人、女人,使之結合,定意其生養眾多,就安置了如 此一份美好心意,以賞賜兒女為祝福,並且世代繁衍,綿延傳遞這份祝福。

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

爸爸每個星期四晚上都去參加禱告會, 媽媽就在家裡陪小乖.

今晚, 過了小乖上床時間, 爸爸還沒回來(禱告會完後有同工會), 小乖就先上床了.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



哈哈, 媽媽又在自吹自擂啦, 那裡是什麼巾幗英雄啦, 這個英雄到了mall 騎不到馬馬, 可是會哭的!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

(取自goodtv 月刊)
現代父母正處於一個無所適從的年代,在他們長輩的年代,教養孩子比較容易,沒有太多的暴力事件,社會價值觀也很健康,父母親即使沒有花太多時間在孩子身上,孩子品格也不會有什麼大問題,除非發生天大的事,否則大多父母很少花心思在「如何管教孩子」這件事上。

然而曾幾何時,現今的父母卻常為教養孩子的問題擔心,因為他們的孩子每天穿梭在紛亂、誘惑的生活環境中,到處充斥毒品、性、叛逆,而父母 若與孩子想法不同,就會被冠上「觀念落伍」的帽子。新一代父母必須有因應現代,又不失古板的教育觀,孩童教養之路不能重來,走錯一步,就可能造成莫大遺 憾。

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨晚我們到Philip 和 Jennifer 的家吃火鍋, 真的很謝謝他們為了冠智下個禮拜Dallas 的trip, 如此熱心的要把他們所知Dallas 的一切與我們分享. Philip 和 Jennifer 是我們在母會認識不久一對愛主的couple, 他們很久以前就準備回應神的感動與呼召, 要全時間出來受裝備, 他們跟我們分享的許多見證, 都給我和冠智帶來很多感動!

他們去年為了準備今年Fall要到Dallas Theological Seminary, 在Dallas 已經買了房子, 也到Dallas 附近好好探路了一番. 最近我跟冠智在禱告中及環境的帶領下, 也積極的準備搬到Dallas 上學, (以後有空, 再好好寫一寫關於我們最近的心路歷程與見證)

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這個學期已經超過一半了, 功課好重好重! 重的我有一點受不了了. 每天都在小乖睡覺之後再熬到深夜, 問題是腦筋也不一定有東西可以讓我做任何事了. 昨天好不容易, online 交出了一個midterm, 今晚十二點以前又要交兩個doctrinal statements. 現在的我腦筋一片空白, 可是我知道我一定今晚要寫出來.

在教會裡, 最近也感到很無力, 那種與人的疏離感, 讓我很難過. 神啊, 我的感受祢明白! 求你來賜下平安與喜樂的靈! 因為只有祢, 才能來滿足我的心!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

昨天小乖趁媽媽不注意, 竟然把一小杯的咖啡倒到媽媽的laptop 鍵盤上!

本來還沒注意到, 後來才發覺, 鍵盤開始不受控制, “o” 這個鍵竟然會自己狂打! 想一想還會有誰呢? 就只有我們家的搗蛋小乖嚕! 很快漸漸的每一個鍵竟然都開始不能打了. 只好跟爸爸討救兵了.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



這張照片是聖誕節前後照的, 裡面的小乖真是讓媽媽愛不釋手啊. 好像印證了一句話 "小孩都是自己的漂亮" 各位其他的媽媽們請忍受小乖媽媽在這裡自吹自擂, 因為小乖真的是爸媽的小心肝寶貝啊!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

昨天與我剛認識的朋友塔塔, 和老朋友Joy 都提到了這個題目 --- 神的公主… 我突然想到我所珍愛的兩本書: His Princess, Prays to My King & His Princess – Love Letters from Your King both by Sheri Rose Shepherd.

我強力推薦這兩本書給我所有的基督徒姐妹們, 這兩本書提醒我們, God is our King in shining armor and waiting to give His love to us… and we are His princesses.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

每次回到母會都有一種回娘家的感覺, 看到大家心裡就有一種溫暖的感覺. 在這裡要先來謝謝每一位替我們代禱的兄弟姐妹, 也謝謝你們不斷的支持與愛的托住.

老實說本來今天不是很確定要跟大家分享什麼, 我沒有什麼大道理可以跟大家講, 所以就跟大家分享一些最近的心路歷程與感想好了!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

從小我就很自然的讓小乖四周, 充滿音樂. 現在在車上最常放的就是讚美之泉的詩歌. 我自己也喜歡哼哼唱唱, 我發覺從小唱歌給小乖聽, 真的很有效耶.

小乖現在很喜歡做的一件事, 就是拿歌本給媽媽, 然後指定她想要聽的歌, 請媽媽唱給她聽. 好玩的是, 她還會挑她喜歡的歌, 然後翻到她想要的那頁, 抓著媽媽的手, 順著歌詞邊唱邊指. 我發覺得我已經變成小乖的卡拉ok伴唱機, 我的手就是螢幕上的指標, 指出現在唱到那裡, 我的嘴巴就是發聲機, 隨時小乖翻到那一頁, 我就要隨時改變唱她翻到的那首歌.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Today, Charles booked the air ticket for the trip that he is going to make to the DTS event “Discover Dallas” in March. It’s a great opportunity for him to discover the school and the communities. He will be flying into Dallas-Fort Worth airport and rent a car. Phillip and Jennifer are nice enough to make their new house available for Charles during these 3 days. Hopefully, Charles will be able to see for himself if DTS is the place that God is leading us to and also to see the possible communities that we will live in if indeed we will move to Dallas.

I just pray that God will guide us during this process because sometimes I still think it’s such a shock and a difficult process to go through…

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

I know it's quite long... but I learned a lot from this article and sharing it with you!
(取自goodtv 月刊)
母親的價值

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天帶小乖去她一禮拜一次的Little Gym 上課, 媽媽卻意外受了傷… 哈哈哈, 其實也不是超級嚴重, 就是在教小乖做前翻滾時, 扭到了脖子. 一翻完, 我就知道, 事情不妙, 可是沒想到, 到了晚上越來越嚴重, (痛的程度只能用痛不欲生來形容!) 只好緊急打電話給教會的李弟兄 (他是醫生), 他建議我趕快冰敷, 然後睡覺前再洗個 hot shower, 來使肌肉放鬆.

的確, 今早起來, 好了不少.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

小乖今晚洗澡的時候發生了一件有趣的事情, 我給她洗完澡之後, 突然想起我必須要把爐子上的牛尾湯放到保溫鍋裡去, 我就跟小乖說, 媽媽一分鐘就回來, 沒想到就在我到廚房沒多久, 就聽到小乖大吼大叫的聲音, 聽起來也不像是發生了什麼危險的事情, 我也沒有馬上回去浴室看她. 可是小乖的叫聲卻越來越大聲, 當我趕去看她的時候, 卻發現她自己竟然從澡缸裡跑出來, 一個人站在外面對著澡缸旁邊的磁磚大呼小叫. 我仔細一看才發現, 有幾隻螞蟻在磁磚上爬. 而小乖大概洗澡一半時發現有螞蟻, 就嚇的跳出來, 對著螞蟻大吼! 小乖一直指著螞蟻,要我把螞蟻拿走. 我也只好成為勇敢的螞蟻殺手, 來保護我女兒嚕! 看小乖的反應, 真的挺好玩的!

而今天晚上洗完澡, 陪小乖玩時, 意外的發現她會開始sort 不同shapes, 她有一桶block, 桶子的蓋子就是一個shape sorter. 小乖以前只對圓形積木有興趣, 也只會放圓形積木到桶子裡, 今晚意外的發現她已經知道把正方形及長方形的積木放到正確的洞洞裡.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

I have received this email from brother Alan Wang at church and I really like it. Sharing it with you!

The government recently calculated the cost of raising a child from birth to 18 and came up with $160,140 for a middle income family. Talk about sticker shock! That doesn't even touch college tuition.
But $160,140 isn't so bad if you break it down. It translates into $8,896.66 a year, $741.38 a month, or $171.08 a week. That's a mere $24.24 a day! Just over a dollar an hour. Still, you might think the best financial advice is don't have children if you want to be "rich." Actually, it is just the opposite.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

謝謝大家的關心, 小乖好多了! 今天午覺竟然睡了三個鐘頭, 我想她的鼻子已經好到可以讓她呼吸比較順暢了. 不過這幾天她大概也挺累的 (因為都睡不好覺), 就讓她補補眠吧!

明天小乖有Little Gym的 class, 我幾乎有點不想讓她去了. 因為我懷疑就是上個禮
拜在跟小朋友玩的時候, 傳染到感冒. 可是想想有點可笑, 怎麼可以這樣就因噎廢食呢? 日子還是要過下去啊! 不過我要記得要常給小乖洗手倒是真的.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

爸爸昨天就到灣區上學去了, 要到星期二晚上才回來. 媽媽跟小乖都好想爸爸 !

爸爸打電話回家時, 小乖都好高興. 一直聽爸爸的聲音呢!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2