目前日期文章:200603 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
每個人在小時候都有喜歡的卡通人物吧! 老實說, 我小時候雖然看了不少卡通, 可是卻沒有特別喜歡的卡通人物. 我那個年代的卡通有: 小甜甜, 無敵鐵金剛, 太空突擊隊, 科學小飛俠, 小英的故事, 北海歷險記, 平平與丁丁, 湯姆歷險記… (觀眾有沒有想起一些你們喜歡的卡通呢?)

言歸正傳! 最近發現小乖喜歡上了兩個卡通人物, 小乖喜歡的是:

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



我們的保險幾個月前通知我們, 小乖的routine well baby check 他們開始不給付. (萬幸的是, 若是小乖生病, 保險還是會給付.) 所以, 我們打聽到可以帶小乖去county clinic 打預防針, 又便宜離家又近, 真是主的恩典!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

如果要問我最喜歡的一部Disney的卡通, 我想我不加思索的會講: “Beauty and the Beast.” (美女與野獸)



GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

我是從我國小, 國中最好的朋友Joyce那聽到晴晴的…



GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()



今天(美國時間3/25/06)本布拉格破10,000人次來觀賞, 本來想像塔塔一樣舉辦促銷活動, 可是看來人氣挺旺的, 就省下來吧! (而且也不知怎麼找到那第10,000人ㄋㄟ!) 謝謝大家的支持與捧場... 今後定會更加努力, 全力以赴, 不讓各位觀眾失望的! 在這裡特附上笑話一則, 獎勵所有愛護本布拉格的觀眾:

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



因為妳是剖腹產, 當醫生把你拉出來後, 馬上就被護士拿到旁邊做清理及檢查的工作. 爸爸後來跟媽媽說,當時的爸爸好忙, 心裡擔心著媽媽還在手術台上接受醫生的清理與縫合 , 一邊又是想著妳是否都健康平安. 還好媽媽和妳都還在同一個房間, 只不過兩個不同的地方, 爸爸就一下跑到妳那兒去看看妳, 照照相, 一下再回來看看媽媽感覺怎麼樣. 爸爸還說當時爸爸第一件事就是看小手指, 小腳趾加起來是不是20 隻, 其他的爸爸就沒想那麼多了. 媽媽則是躺在手術台上, 感謝我們的神讓妳平安的出世, 其實媽媽心裡甚至想, 即使妳有任何的問題或缺陷, 妳已經是媽媽的寶貝女兒啦! 媽媽要讓妳成為最幸福快樂的小女孩!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()



馬上醫生就叫媽媽到手術準備室, 做手術的準備工作. 本來以為準備工作應該挺快的, 沒想到要填一些東西, 又要問一些問題, 唉啊, 還抽了媽媽不少的血哩. 上了點滴之後, 護士也來將媽媽的肚皮上裝上了monitor 的儀器來觀察妳的心跳與媽媽的子宮收縮情形, 在小小的手術準備室裡, 爸爸跟媽媽真是又緊張又期待! 聽著妳強而有力的心跳聲, 媽媽簡直不敢相信隔著媽媽肚皮的妳, 很快的就要與我們見面了!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



在36週的時候, 醫生已經決定在妳39週時用剖腹生產的方法出來. 要是平常, 媽媽一聽到要手術, 媽媽可能嚇的腳都軟了. 可是, 媽媽卻一點都沒有任何的害怕, 媽媽心裡只想著一件事~~~就是要把妳平安的生出來! 不管是剖腹或是自然生, 只要妳能順利的出來, 媽媽就心滿意足了! 其實想一想天下的媽媽不都是一樣嗎? 以前都不知道自己會有這樣的愛在自己的心中, 以前也不知道自己的潛力, 等到當了媽媽以後, 才知道自己可以忍受許多的苦, 身體的不適, 心裡的不安, … 許多許多是在當媽媽之前無法體會到的!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



爸爸媽媽最最寶貝心愛的小乖:

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



這幾天, 忙的不知道應該怎麼形容才好! 家裡, 小乖, 上課, 功課, 教會... 真是頭昏腦脹! 尤其是學期快結束了, 功課都是堆在一起來的! 帶一個兩歲小妹妹, 加上做全時間的學生, 加上實習... 啊....!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



今天好不容易, 把小孩及青少年心理輔導的那堂課的group presentation 搞定. 為了這個presentation忙了許多天, 也跟group 裡其他三個同學花了很多時間把一些細節及要交出去的handout在昨天晚上完全印好, 為了handout, 我跟Katy 還到Davis跟Peggy 和Trinity 好好的把整個project 復習了一番. 不過, 我們所花的時間和心血, 在今天早上的presentation 完全的得到報酬, 因為我們這個group 的 presentation 準備的最完善, handout 也最齊全. 我是group 裡面最後上台講的, 之前我很緊張, 前一晚也睡不好. 在上台前, 我請Katy 幫我禱告, 奇妙的是, 我竟然很順利也很自然的講完. 我相信神祂給我力量使我不緊張, 也不害怕! 感謝神!

我決定今天晚上稍微休息一下¸明天再開始繼續努力功課. 等小乖睡後, 我心血來潮的把冰箱大整了一番, 發現我有可以做香菇油飯的原料. 最近因為忙, 做飯都很隨便¸ (其實本來我也不是那種超會作菜的人), 我想了一想, 既然今晚放自己假, 剛好有時間, 那就好好把香菇油飯作好, 犒賞自己, 也造福全家吧!

作好後, 給冠智嚐嚐, 他竟然對我的香菇油飯讚不絕口. 我自己嚐過後, 也覺得頗有水準. 所以就很不謙虛的放在blog 上給大家聞香啦!

我只有圓糯米在家, 如果用長糯米, 效果會更好!



GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

今天天氣陰陰的, 雨好像要下不下的樣子, 連帶著心情也陰暗了起來. 再加上這個學期也快到尾聲了, 這幾天忙的跟無頭蒼蠅一樣轉來轉去的, 心裡好像慌慌亂亂的, 靜不下來. 心裡想著好多好多事情, 真是充滿藍色憂鬱的一天阿!

趁著小乖午睡時, 溜出去到店裡替她買些尿片, 及其他東西. 好不容易在車上趁著一個人, 求主賜我平安與喜樂, 也為一些有需要的弟兄姐妹們禱告. 頓時間心情放寬了, 雖然身體還是很疲憊, 可是我深知主的恩典是夠我用的. 我開始思想, 我需要常常提醒自己, 我不能用外在的遭遇與自己的喜好來決定自己的心情, 不論環境如何, 神的恩典與豐盛是永遠與我同在的. 我可以沮喪, 灰心, 難過, 可是我不能讓自己短暫的心情反應來決定我永遠在神前面的地位… 我是祂珍貴的女兒!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

大家可以看到, 爸爸終於在星期五的深夜裡從德州回到了家裡, 風塵僕僕的爸爸真的是累壞了. 不過爸爸沒想到的是, 竟然平常9點半就上床的小乖, 在客廳裡一聽到爸爸的聲音就高興的給爸爸一個大驚喜~~~ 衝到爸爸懷裡去了! 而爸爸也更是高興的抱著小乖猛親, 那一陣甜言蜜語的樣子, 媽媽看了都挺吃味的! 小乖雖然很累, 可是卻高興的在客廳裡跑來跑去, 嘴裡邊喊著"爸爸, 爸爸!" 我跟冠智從來都沒看過小乖那麼興奮耶. 不過這一次真的是爸爸離開小乖最久的一次!

耶! 爸爸回家了!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

我跟冠智的第一個孩子, 是在懷胎第七個月, 因為臍帶繞頸, 在母腹中被主接去, 這一路走來, 讓我知道神祂在這件事上的主權, 我更知道我的女兒潔恩, 不是意外, 她是神所愛的寶貝, 她雖然不能在世上吸一口氣, 可是, 她在我們的生命中是有神的美意及目的的. 就是因為她, 我們全家有很大的改變. 她去的時候, 我們雖然悲痛, 震驚, 可是走過來之後, 我們知道神祂有多愛我們... 在這件事上塑造我們. 她的出世, 不是一個不幸, 而是對她爸媽的一個極大的祝福. 我知道怎麼去安慰其他的人, 對很多事情的看法都跟以前不一樣了...


媽媽和小乖來看姐姐

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

今天看visitor counter, 竟然有三百多次人數….

老實說, 我沒有給很多人我們的網址, 到底是誰來參觀啊?? 超好奇的!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

一月初冠智的妹妹來時, 我有一天帶她出去買她要帶回台灣的東西, 第二天就發現一整串的鑰匙竟然不翼而飛. 慌了的我, 到處翻來翻去, 沙發下, 包包裡, 抽屜內… 總之有可能的地方都翻遍了, 沒有可能的地方也找過了. 就是找不到!!!! 我知道絕對不可能掉在外面, 因為我開車回家啦! 

冠智體貼的要再打一串鑰匙, 不死心的我, 告訴他不必啦, 因為我一定找的到. 沒想到, 兩個禮拜過後, 還找不到!!! 沒鑰匙的我每次都要跟老公借, 超不方便的!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



這張相片是小乖快滿一歲的時候照的, 所以將近整整一年前的事了. 又是一張媽媽很喜歡的照片. 裡面的小乖好像很認真在想事情似的.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()