目前日期文章:200604 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


是的, 終於… 達拉斯, 我們要來了! 要是在七年前, 我想不到會有這一天! 那時的我, 對冠智初萌芽的全職服事念頭抱著抗拒的心態. 繞了一大圈, 神又把我們帶回原點, 現在的我們, 是懷著感恩, 讚美, 歡喜, 雀躍的心, 來接受神的差派與帶領! 回頭看看, 當時的我們是不能成為神可塑造的器皿的. 神有祂的時間表, 祂知道什麼時候的我們可以來為祂擺上.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



終於星期二到了, 我跟冠智雖然知道我們的 ”好日子” 快要結束了, 可是卻忍不住雀躍的心情要來開兩個多鐘頭的車到灣區去接小乖!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()



雖然四天三夜聽起來好像挺久的, 可是其實很多的時間, 我跟冠智都各忙各的. 像星期六, 我上課從早上8 點上到下午四點; 冠智因為幾個月前拿到了一張超速的罰單, 一整天也要上交通學校. 等到我去接他時, 已經是將近下午五點的事. 那天晚上兩個人去吃了日本餐, 然後到書店走走. 星期日, 我們兩個整天都在教會, 剛好那天我跟冠智帶敬拜讚美. 崇拜完了, 又有同工會, 晚餐也在教會解決了. 星期一整天, 我跟冠智都在趕功課. 中午兩個人出去吃了seafood buffet. 晚上冠智也有課, 所以, 他五點就跑了, 一直到10 點才回到家. 星期二, 我早上有實習, 實習一完, 就趕回家準備跟冠智一起開車到灣區去接小乖. 所以啊… 雖然聽起來有一段時間, 可是很多時候, 我們倆個只能偷中間的片段來享受.而且不少時間, 當我們兩個安靜下來的時候, 我們不約而同的會想到小乖, 也會猜小乖現在在做什麼.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()



昨天 (星期六) 小乖第一次離開爸爸媽媽, 到灣區太婆家開始了她四天三夜的旅行. 話說因為小乖媽媽的爸爸 (就是外公啦!) 要在星期二搭飛機回台灣, 於是想從我們這裡先回到灣區跟家裡的親戚聚聚. 因為我跟冠智這個週末都很忙, 又要上課, 小乖的外婆就好心的建議, 不如他們兩個把小乖帶到灣區去, 跟他們一起看看親戚. 因為我跟冠智都很久沒帶小乖讓姑婆, 姑爺, 舅舅, 阿姨們, 尤其是太婆好好的看看玩玩了, 他們都好想好想小乖. 剛好也讓我跟冠智鬆一口氣, 享受一下兩人世界!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()



冠智跟我一來到美國就住在加州, 在高中讀書的時候相遇, 我很多的親人都住在灣區, 我一生超過一半的時間都在加州. 如今要搬到一個完全未知的地方, 不只自己有許多的地方和想法要克服, 我們也不知教會兄弟姐妹, 朋友, 及家人的反應會如何. 所以當冠智年初剛開始有這個念頭要轉學到Dallas 去的時候, 我們沒有跟很多人分享. 因為, 第一, 我們怕如果冠智最後沒有被學校接受, 我們就跟別人說我們有可能要去Dallas, 好像不好意思. 第二, 我們很怕在還沒接受之前, 就聽到很多負面的反應, 也許我們聽了負面的反應, 就會退縮害怕. 尤其是我們的家人, 我們最親近的人, 如果他們對我們這樣的決定有任何意見, 我們也許就沒辦法勇敢的踏出這一步!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


紮著小馬尾在小馬桶上嗯嗯的小乖

今天晚上, 我跟冠智去練習這個主日的讚美詩歌. 小乖就留在家裡跟婆婆 (我媽媽)在一起. 當我們練習完回到家, 就看到小乖跟婆婆迫不及待的到車庫來迎接我們, 小乖興奮的大叫爸爸媽媽, 好像要告訴我們什麼事情一樣. 結果答案揭曉 --- 原來當我們不在時, 小乖自己要婆婆帶她去小馬桶上嗯嗯, 竟然在馬桶上有嗯出一小點便便, 更噓了很多尿耶!!!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()


晴晴的小手

號外, 號外!!!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



我想我跟威嫂可能還認識不到兩個月吧! 認識威嫂是因為在教會老朋友Joy 的布拉格上先看到了塔塔的布拉格, 在塔塔的布拉格上常常看到威嫂的留言, 第一個印象是… 哇! 這個叫威嫂的姐妹怎麼這麼敢開玩笑啊! 剛開始還不太適應, 不過後來就覺得威嫂越看越可愛, 是一個大拉拉超直爽的人! 還封自己是布拉格甜心耶! 哈哈哈, 可愛吧! 後來自己跟威嫂有互動, 就證實了我的想法. 跟威嫂講話, 不用拐彎抹角, 也不用小心翼翼. 超好相處的一個姐妹! 也有一顆柔軟愛神愛人的心!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



達拉斯神學院一直都是冠智心中最想去的神學院, 在七年前當神把全職服事的呼召放在冠智心裡時, 冠智就曾經跟學校拿過他們的資料, 可是神並沒有馬上帶領我們在那時候到達拉斯去. 經過了七年, 終於神讓我們清楚的知道 — 是時候了...

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()



在昨晚10:44pm 我跟冠智接到了我們所盼望的消息 ~~~ 達拉斯神學院的入學通知!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


I am having problems with my blog, so please be patient. I am trying everything to make it work again!

In the mean time, please still check back and hopefully the problem will be resolved soon...

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天下午, 冠智從外面搬來了一個大紙箱, 我們還以為我們在網上買的一個USB memory key 到了, 可是memory key 怎麼會用這麼大的一個箱子裝呢? 打開一看, 哇! 原來是塔子阿姨跟柏尼叔叔精心準備的禮物從LA 寄來啦!!!



GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



最近連續聽到了兩個媽咪失去小寶貝的消息, 我的心裡有極大的震動! 因為三年多前, 我自己也經歷過失去潔恩的痛, 雖然情況也許不是很一樣, 可是我可以稍稍體會到兩位媽咪的痛苦. 那種椎心刺骨, 彷彿失去一切的痛是沒有經歷過的人難以了解的. 我在經歷的過程當中, 也聽到很多關心我們的弟兄姐妹及朋友們的安慰, 我知道他們都是為我們好, 不過有時安慰與關心的話語反而成為刺痛與難過. 等到自己走出來後, 再加上在學校所學習到的,我就比較知道那些話會對失去親人的人造成負擔. 我感謝神祂讓我經歷這些傷痛, 到今天我可以來體會失去小孩父母們的心!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()



爸爸媽媽一個星期前就從台灣飛到灣區, 在親戚家住的, 玩的不亦樂乎! 這個星期六, 終於我們開車到灣區把爸爸媽媽接過來. 其實最重要的還是因為所有親戚都太久沒見到小乖了. 我們星期六, 就浩浩蕩蕩的開車到Burlingame的一家日本料理店吃中飯跟大家會合.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

今天在電腦裡發現了這一張結婚照. 時間過的好快, 轉眼一下今年八月我們就要過八年結婚紀念了!



GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

今天在晴晴的網站上, 知道晴晴的情況越來越好---


“體重恢復得不錯

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



昨天達拉斯神學院通知冠智, 所有的資料與學校成績都已收到. 他們會用禱告的心來審核冠智的資料, 結果將會在三個禮拜後通知我們. 心裡很高興, 終於一切資料都順利補齊, 現在只要等學校的通知. 不過, 同時心裡也是有一點焦慮, 很想知道結果. 也跟神懺悔, 以前好像很驕傲就覺得學校一定會收似的, 都跟別人說我們應該會到Dallas 去. 求神憐憫!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



寫布拉格後, 有很多的得著與驚喜. 最大的得著就是認識了許多可愛的朋友們, 有些在美國, 有些在台灣, 更有些在不同的地方. 我想我們的相遇都不是偶然的, 我為你們每一位來感謝神! 你們每一位都很寶貴, 都對我有極大的鼓勵與意義. 有些是之前就互相認識, 有些可能到了網路上才知道彼此的存在. 我想讓大家可以有多一點的認識, 所以就想了這一招~~~讓大家可以多認識我們在布拉格認識的朋友.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()

時間過的好快! 又是一個新學期的開始!


我跟冠智上禮拜才上完上學期的課, 一點休息都沒有, 又要開始一個新的學期了. 上個學期對我們來說, 挺累也挺苦的. 因為就是我們兩個人又要讀書, 又要帶小乖, 再加上教會及大大小小的事情. 真的是在主裡的鍛鍊與學習! 這學期我要拿五堂課, 冠智也要拿五堂課, 忙碌的日子在我們之前等著我們呢! 不過, 我媽媽下禮拜就要來跟我們住一陣子!!! 耶! 有媽媽的日子, 我們就可以輕鬆多了. 謝謝媽媽的愛心啊!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



這篇文章是我在2003年與姐妹團契的分享, 裡面有一些對父母如何教導孩子有健康的性教育的訊息, 感謝神祂讓我在神學院裡的學習, 將來有時間, 我會試著來將我學習到的東西寫下來跟大家分享!

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()