目前日期文章:201002 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8011ed.JPG

知道自己懷孕後, 最急的一件事, 就是想找一個好的婦產科醫生做檢查, 我們希望能確認我是真的懷孕了.  我們全家都沒有健康保險, 在美國是一件挺糟糕的事.  美國若沒有健康保險而自付醫療費的話, 實在貴的讓人咋舌.  我們打電話問了一些人, 也自己在網上找了一些資料, 發現我們應該可以申請加州政府的低收入戶保險. 於是我們就趕緊從網上下載表格, 填寫起來.  同時, 我也趕緊打電話給我在德州的醫生, Dr. Ehmer 告訴他我的情形, 問問他的意見, 看看他在加州有沒有認識好醫生.  Dr. Ehmer 很高興聽到我懷孕了, 不過他有一點驚訝, 覺得我才做的卵巢手術, 怎麼那麼快又想生一個.  我告訴他, 這次完全是一個大驚喜, 不在我們計畫之中.  他一直叮嚀我, 要我趕緊開始每天兩針的抗凝血劑注射, 快快找到一個好醫生.  他也說雖然他完全相信如果 神要保守這次的懷孕, 當然小孩是有可能活著生出, 但既然他知道我身體的情況, 他希望我快點要來開始治療.  我當然同意, 但也要我能找到一個醫生, 他能完全了解我之前發生的事情與我的病歷才可以呀!

在尋找醫生與準備申請 Medi-Cal 的同時, 我打了不少電話, 想趕緊看醫生確定這次的懷孕.  在網上找到口碑不錯的醫生都不肯接受 Medi-Cal, 而我實在急著要看醫生, 所以就隨便先找到一個醫生願意接受 Medi-Cal 的保險, 約了時間.  (因為當時我雖然還沒申請到 Medi-Cal, 但如果之後申請到了, 就可以退錢).  我也挺高興, 很快就找到了這個醫生, 也希望他是個不錯的醫生, 那我也不用再換了.

八月十七日星期一, 我就自己一個人開車到了這個醫生的診所.  老實說, 我的心情很緊張, 因為這次懷孕與整個發現的過程, 都讓我挺驚慌的, 整個人還處在不敢置信的狀態中.  到了診所, 覺得整個診所給人的感覺不太好, 不是很多人來看的樣子.  沒過多久, 我就被叫進去了, 是一位男醫生, 而他的態度讓我感覺很輕率, 好像他很有權威似的.  替我照了腹部超音波後, (我有點驚訝, 因為我以前的醫生都會在此時照陰道超音波的), 就宣佈我懷孕了, 看起來大小是七週又一天.  我也看到在螢幕上, 那一閃一閃的光芒, 確定了, 我是真的懷孕了!!  照完後, 我想花時間跟他好好溝通我的病歷與之前的一切狀況, 更告訴他我在生小恩寶時, 我必須每天打兩針的情形. 但他很傲慢的跟我說, 沒人能確定知道我第一胎死胎的原因, 而他覺得只要目前這胚胎有心跳, 就很好了.  聽了他的回應, 我心裡很篤定, 我是不會再踏入這診所一步了.  我並不是一定要求要每天打兩針, 但至少這位醫生要願意來了解我的懷孕歷史, 並且願意跟我之前的醫生有溝通才是呀! 

出了診所, 心裡既難過, 但也帶了一絲的期盼與欣喜.  難過的是, 前面看醫生與找醫生的道路看起來挺漫長的, 再加上沒有好的保險, 感到有些無助.  但我在螢幕上看到的, 是一個小小的生命, 真的沒想到, 在我們踏上全職事奉 神的道路時, 神又給了我們一個屬天的產業.  那與生俱來的母性, 讓我已經開始愛上這腹中的孩子!

回到家, 告訴冠智, 我們真的又要有一個孩子!  我們雖然有些緊張, 但深信神給我們的一定是最好的, 我們不管前面會怎麼樣, 只要全心依靠仰望祂, 祂必指引前面的道路!


待續...



P.S. 上面這張照片, 是在知道懷孕之前三天自己拍的身影, 當初還渾然不知那小小的胚胎已經在裡面陪伴著我了.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8464ed.JPG

二月十六日... 好令人期待的日子! 因為塔塔與 David 一家, Joy 與 Jenson 一家, 還有我們一家又要相聚了!  回想我們的友誼, 真是感覺 神的作為奇妙!  跟塔塔認識, 是整整四年前,當我開始寫這個 "充滿恩典的小家" 部落格時, 在網路上認識的.  當時塔塔住在洛杉磯, 是個快樂的單身女郎.  四年後, 塔塔已經跟 David 成立了一個愛主的家庭, 更有了一個可愛的小女兒 ~~ 喜寶.  看到 神在塔塔, David 一家身上的作為, 好替他們感謝 神!  而 Joy 與 Jenson, 則是我們住在 Sacramento 就認識的老友, 一起參加團契與教會的生活, 算起來, 我們認識都要十五年了吧! 在這十五年中, 我們從不同的事裡, 彼此互相的認識, 關心與代禱, 有時也有些意見不同的地方, 但都不影響我們在主內的愛與關心.  時光飛逝, 一轉眼, 大家都有了孩子, 每個人也經歷了 神不同的帶領, 能再次聚集在一起, 真是 神所賜的恩典!

這天一早, 我們家的小乖還有小恩寶就盼著小朋友的到來. 沒過多久, Joy 一家就到了我們的小公寓, 看到 Joy 就趕緊給了一個大擁抱, 在 神裡我們是好姐妹!  過了一會兒, 塔塔與喜寶也到了. 這一下, 所有人都到齊了, 五個寶貝們, 也很快的就混熟在一團, 玩了起來.  看到他們雖然之前很少碰面, 但一下就玩在一起, 真是覺得孩子好純真, 好可愛呀!  我, 塔塔還有 Joy, 想當然爾的就趕緊湊在一起, 聊起媽媽經來, 也彼此互相的關心最近的情形. 可惜 David 送完塔塔還有喜寶後, 就去上班了, 但還好 Charles 跟 Jenson 兩個弟兄們還可在一起聊聊天.  很快的, 我們的小公寓就暖暖的充滿了人聲, 笑聲, 再夾雜孩子三不五時的尖叫聲, 好不熱鬧!

午餐時間到了, 我們三個媽媽打著如意算盤, 要兩個爸爸們在家看著孩子, 三個媽媽帶著喜寶妹妹出去買吃的.  趁著出去, 享受了一下下姐妹們單獨在一起的自由與快樂.  還想著乾脆就拋夫棄子, 三個人就這麼出去逍遙快樂吧! 呵呵... 不過我們當然沒這麼做啦!  買了 "台南小吃" 回了家, 九個人在一起吃飯, 熱鬧的不得了!  媽媽趕忙著照顧孩子們吃吃喝喝, 一下子就像蝗蟲過境一般的, 一掃而空!  

吃完飯, 孩子仍是精力旺盛, 又去玩了.  我們三個姐妹, 假裝是貴婦, 泡了起茶來, 吃著剛剛在外面買的甜點, 再度開始擺起龍門陣.  沒過多久, 三個小的孩子 (喜寶, 中中, 小恩寶) 的電池快沒電了, 就把他們三個擺上床睡午覺.  感謝 神! 竟然睡的都不錯, 讓媽媽們能清閒一下.  兩個爸爸們, 大概是也想自己逍遙一番, 跟我們說他們也想出去逛逛. 其實真好呢! 姐妹與弟兄各有其所, 能有時間在一起分享, 是平常難得的機會!

時間過得好快! 一下子就到了晚餐時間. 這時, 我的媽媽打電話來, 結果竟然一上來, 就被騙進賊窩, 替我們張羅起晚餐來了!  最後 David 下班也來了, 大家吃起水餃, 實在好溫暖, 好熱鬧!  

晚餐吃完, 又聊了一會兒, 最後大家照了好幾張團體照, 才依依不捨的道了再見!  其實每次這樣的相聚, 都讓我心裡好感恩! 若不是 神的愛將我們聚集在一起, 怎麼可能會這樣讓我們在一起如此融洽, 如此喜樂的彼此相愛呢!  若不是 神的愛, 我們這些不同背景的人, 怎麼能這樣放下自己的老我, 自己的意見, 來關心主裡的兄弟姐妹呢?  謝謝你們... 因為你們, 讓我能體會 神的愛!

當然... 底下有相片... 請慢慢觀賞!

 

幾個孩子們, 玩得有模有樣的, 賣起吃的來了!

021610Ta5ed.jpg

 

小乖與小小兩個差八個月, 玩在一起挺快樂的!

IMG_8422ed.JPG

 

一起做 jello!

IMG_8439ed.JPG

 

 

一起玩 Joy 阿姨送的珠珠勞作

IMG_8441ed.JPG

 

 

是不是一對可愛的小姐妹花呢?

021610Ta4ed.jpg

 

 

三朵美麗的小花兒!

IMG_8446ed.JPG

 

恩寶與喜寶... 兩個被我們送作堆的孩子... 哇哈哈哈!

IMG_8424ed.JPG

 

喜寶說 "要想追我... 門都沒有! 先嘗嘗我的無影腳吧!"

IMG_8481ed.JPG

 

恩寶笑的好開心!

021610Ta3ed.jpg

 

來一個大大的擁抱吧!

021610Ta6ed.jpg

 

 

我跟冠智的兩個可愛的寶貝 ~~ 小乖還有小恩寶

021610Ta2ed.jpg

 

 

跟 Joy 姐妹情深, 感謝我們的 神! (怎麼忘了跟塔塔一起照呢??)

021610Ta7ed.jpg

 

 

最後大家的大合照... 我們還要再見面唷!

021610Ta10ed.jpg

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8349ed.JPG

今年的大年初一剛好是星期日, 也剛好是美國的情人節. 還記得去年我們一家還在德州渡過中國新年與情人節, 今年 神的帶領, 讓我們能回到加州灣區, 能跟家人一起渡過, 要感謝神的恩典! 還是跟以往一樣的, 我們在灣區的家人都聚集在我的大姑爹與大姑姑家, 一起過了一個簡單但卻又溫暖的中國新年. 話不多說, 就用照片來記錄當晚的時光吧! (不過很可惜的是, 到最後竟然忘記了留下一張全部人在一起的大合照!)


這張照片是在去大姑爹大姑姑家之前, 小乖跟小恩寶跟婆婆及太婆在我們小公寓留下的合影
IMG_8340ed.JPG


小乖與小恩寶與太婆, 小姑爺, 小姑婆的合影
IMG_8351ed.JPG

大姑姑做了很多好吃的家常菜, 大家都吃得很開心!
IMG_8354ed.JPG

可愛的小乖手裡拿著一個紅色的草莓, 配上她身上穿的中國新年服飾, 看起來喜氣洋洋.
IMG_8358ed.JPG

恩典小家全家福, 我們祝大家 2010 虎年 "杯滿溢!"
IMG_8365ed.JPG

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5109ed.JPG

其實這一篇是發生在去年 (2009) 的事, 但是如果不記錄下來, 不但對不起自己, 也對不起許多愛花的觀眾們. 如果之前兩年有讀恩典小家文章的觀眾們, 應該都知道每年在三月左右, 達拉斯植物園會有一個鬱金香特別花季. 自從第一年去過之後, 就深深的被這樣的美景吸引, 我們一家在達拉斯三年, 就連續去了三年的鬱金香花季 (2007 ~ 2009). 去年三月, 是我們離開達拉斯之前, 最後一次機會能到植物園參觀這樣的美景. 愛花的我, 這次共照了大概六百多張的照片, 給自己留下美好的回憶. 現在我們已經搬離達拉斯了, 不知何年何月可以再一次的回去, 欣賞如此美麗的風景. 就讓這些照片帶我們一起回到去年三月的達拉斯, 回憶當時的萬紫千紅吧!

如果有興趣的人, 可以閱讀之前兩年的鬱金香花季之記錄:

2007年之:
Fun in Dallas - Dallas Arboretum 春季讓人醉 (1)
Fun in Dallas - Dallas Arboretum 春季讓人醉 (2)
Fun in Dallas - Dallas Arboretum 春季讓人醉 (3)

2008年之:
Fun in Dallas - 2008 又見鬱金香

如果有人在三月會到達拉斯的話, 我們一家強力推薦, 一定要去達拉斯植物園的鬱金香花季! 保證會讓你流連忘返, 絕對值回票價!!!
達拉斯植物園 Dallas Arboretum 網站

IMG_5115ed.JPG IMG_5116ed.JPG IMG_5117ed.JPG IMG_5122ed.JPG IMG_5143ed.JPG IMG_5156ed.JPG IMG_5166ed.JPG IMG_5170ed.JPG IMG_5173ed.JPG IMG_5180ed.JPG IMG_5182ed.JPG IMG_5183ed.JPG IMG_5186ed.JPG IMG_5199ed.JPG IMG_5202ed.JPG IMG_5208ed.JPG IMG_5209ed.JPG IMG_5216ed.JPG IMG_5218ed.JPG IMG_5224ed.JPG IMG_5226ed.JPG IMG_5229ed.JPG IMG_5230ed.JPG IMG_5231ed.JPG IMG_5248ed.JPG IMG_5249ed.JPG IMG_5250ed.JPG IMG_5264ed.JPG IMG_5265ed.JPG IMG_5277ed.JPG IMG_5290ed.JPG IMG_5314ed.JPG IMG_5325ed.JPG IMG_5338ed.JPG IMG_5348ed.JPG IMG_5363ed.JPG IMG_5371ed.JPG IMG_5381ed.JPG IMG_5427ed.JPG IMG_5428ed.JPG IMG_5460ed.JPG IMG_5469ed.JPG

每次放國慶煙火, 到了尾聲都要有一個什錦大雜匯, 底下這四張就當做2009 年達拉斯鬱金香季節的什錦大雜匯吧! 在這裡剛好祝大家 2010 虎年平安喜樂!


09 Arbo Combo 1.jpg 09 Arbo Combo 2.jpg 09 Arbo Combo 3.jpg 09 Arbo Combo 4.jpg

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8324ed.JPG

昨天一直不太能感覺到 baby 的胎動, 平時這個孩子是個很好動的孩子, 但昨天動的頻率與力道都不太大. 到了晚上十一點, 我有一點緊張了, 告訴冠智後, 他要我趕快打電話給醫院, 看看醫生怎麼說. 我則是先喝了一杯冰果汁, 躺下來數胎動. 結果 baby 雖然有動, 但還是沒有像往常動的厲害. 因為我們之前有失去小咪的經驗, 在 27 週時, 就是因為感受不太到胎動, 當我們趕到醫院後, 沒多久她就走了. 所以,這次冠智一直要我快去醫院, 跟醫院通過電話後, 護士也希望我入院觀察. 我就開著車, 到離家不遠的 Kaiser Santa Clara 醫院.

雖然有一點緊張, 但我跟 神禱告, 求祂賜給我心中有平安與喜樂. 到了醫院後, 填了一些表格, 就被護士帶到觀察室去, 綁上心音及觀察子宮收縮的偵測器, 躺在床上休息了. 一綁上, 這孩子就開始動起來了, 從機器裡也傳出很活潑的心跳聲. 心裡有些不好意思的我, 跟護士笑了笑, 說 "Now, this baby decides to move..." 護士也笑了, 說 "Probably all this baby needs is attention." 雖然知道 baby 有心跳, 但護士還是要我至少在醫院要待一個小時, 才能確定一切都安好. 這時都已經半夜十二點了, 我就邊聽著孩子的心跳聲, 邊在病床上休息起來. 過了一個多小時, 實習醫生來了, 年輕的女醫生, 很親切的問了我一些問題, 然後告訴我孩子看起來都沒事. 但我還是想確定真的是沒事, 因為當初小咪除了心跳與胎動減少之外, 從超音波上看起來, 羊水也不夠. 實習醫生問了主治醫生後, 就推進來超音波機, 替我照了起來.

在螢幕上的 baby, 頭是已經轉到底下了, 醫生量了量羊水, 確定羊水也夠, 就開始照超音波讓我看看孩子的樣子. 心跳很強壯, 小屁股扭呀扭的, 腳骨看起來很長, 但因為已經很大了, 一次沒辦法照到全身, 但我這個做媽的已經很高興滿足了! 照完超音波後, 主治醫生進來了, 她說孩子沒事, 但從子宮偵測器的記錄來看, 我一小時內有了三次收縮, 她有一點擔心, 因為我才 32 週. 於是就做了內診, 我的子宮頸是緊閉的, 長度也沒變短. 主治醫生說, 可能是我太累了, 平時要多休息, 多喝水, 常常注意胎動與子宮收縮的情形. 如果之後一小時有四次以上的收縮, 要再進醫院觀察.

我有點不好意思, 但醫生護士們都要我放心, 他們都說寧願我進來醫院, 確定孩子沒事, 能有一晚好的睡眠, 也不要我整夜擔心害怕. 是呀, 自從經歷過小咪的事後, 我們都更小心了. 畢竟都 32 週了, 我們都好希望能平安順利的迎接這孩子七週後的到來呀!

回到家都已經凌晨兩點多了, 看看床上的兩個孩子們, 都睡的好香好甜. 而我跟冠智報告在醫院的經過, 在床上跟 神獻上感恩後, 也就安心的睡了.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8318ed.JPG

三十二週產檢: 2/08/10

這是我在 Kaiser Mountain View 第四次的產檢, 我的醫生是 Dr. Judy Tai, 會說中文, 挺年輕的一位女醫生. 人很可愛, 很好相處, 但老實說, 因為可能自己一直到了十九週才做產檢, 也是懷孕第四次了, 好像都挺熟練的, 感覺也沒什麼問題可問的. 跟 Dr. Tai 好像也就沒有太多深層的接觸. 希望這次剖腹生產能有一個很好的經驗, 一切都平安順利.

體重: 161英磅 (比上次產檢重了 9 磅!!!!!!!!!!!!!!!! 從懷孕之前的體重算起, 我重了 37 磅, 跟上次懷恩寶時, 同時間 (32週) 比較, 我重了 六磅!) Dr. Tai 跟我說她覺得一切都正常, 上兩次三小時的血糖測驗也都通過了, 所以不要太擔心, 但是我自己心裡可是挺擔心的, 難怪我會覺得那麼重, 我以後剩下的幾週要控制一下了, 能少吃醣份就少吃, 動的了就多動一下.


產檢狀況:
* 子宮大小都正常, 跟週數符合.
* 心跳也都正常, 不過今天聽心音時, 小寶寶好幾次動來動去, 跟醫生躲迷藏.
* 目前剖腹生產是訂在 3/29/10 (39w2d), 希望不要早出來, 如果早出來, 很有可能就不是我自己的醫生開刀了. 如果早生的話, 就直接打電話給 Kaiser Santa Clara 總醫院, 請當時的住院醫生操刀.



下次檢查: 3/8/10, 11:00am




今天有貼心的小乖陪我去產檢, 已經快六歲的她, 是家裡的好幫手. 今天做完產檢, 因為有朋友送給我們 Walmart 的 gift card, 就去了 Walmart 買了給恩寶的小杯子, 還有給 baby 的小衣服. 因為之前懷完恩寶, 覺得不會再有孩子了, 小寶寶的衣服幾乎都送完了. 今天買了三件 0-3 個月的小衣服, 都是給肚子裡 baby 的. 我還刻意把車停遠一點, 跟小乖多走幾步, 讓自己運動一下. 逛完後, 帶著小乖去喝了一杯飲料, 上面的照片就是小乖在店裡, 媽媽握著她的手, 幫她照下的照片.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7785ed.JPG

慌了陣腳的我, 連腦筋都開始無法運轉了. 滿腦子只想著 ~~
"不可能的, 不會呀! 怎麼發生的呢? "
"我們不是很小心的嗎? 那一天發生的呢?"
"我右卵巢都幾乎沒了, 怎麼還會中獎呢?..."
一連串的問題在我的腦子裡, 但也理不出一個頭緒來.

過了一陣子, 開始想到現實問題了.
"每次懷孕都有很多問題發生, 若這一胎又發生事情, 我能承受的住嗎?"
"還要每天打兩針的生活, 太苦了, 我怎麼過得下去呢?"
"小恩寶還那麼小, 又來一個, 我能做三個孩子的媽媽嗎?"
"這孩子不是在我們計畫當中呀, 兩個小孩剛剛好, 我們養得起第三個嗎?
"好不容易小乖跟小恩寶都大了, 我也可以喘一口氣, 現在可又要苦好久了, 自己的一些計畫也要泡湯了!"
"我們一家現在連要住那裡都不清楚, 連未來服事的工場都不知在那裡, 這時間未免太糟糕了吧!"
"我們現在連健康保險都沒有, 在美國沒保險生孩子, 怎麼生得起呢?"
"我們人生地不熟的, 連個可靠的醫生都不知從何找起, 我該怎麼辦呢?"

諸如此類的現實問題, 如潮水一般的湧入腦海, 把我都弄的頭昏腦脹的. 我跟冠智都深知 神的作為奇妙, 也相信 神的時間並沒有錯誤, 但很老實說, 我自己真的花了很多時間來做調適, 畢竟我也有軟弱的時候, 當自己覺得計畫好的被全盤打亂, 自己的生活完全無法掌握時, 就是神大能的膀臂要開始彰顯祂奇妙作為的時候了. 我決定不跟太多人分享我懷孕的這件事, 打了幾通電話給在神學院裡一起禱告的姐妹們, 告訴他們我的心情與無助的感覺. 感謝 神, 在分享當中, 我得到安慰, 也心裡深知, 神必要帶領我們一家前面的道路. 與冠智也有許多一起禱告與交通的時間, 我們看到 神祂自己在馬太福音 6:25-34 裡的應許, "你們要先求祂的國和祂的義, 這些東西都要加給你們了. 所以, 不要為明天憂慮; 因為明天自有明天的憂慮; 一天的難處一天當就夠了." 而我們是祂所愛的兒女, 神豈不會供應我們的需要嗎? 也想到, 其實 能再懷孕真的是 神的恩典, 之前 Dr. Ehmer 就提過其實我的體質不是屬於容易懷孕的體質, 因著身體凝血功能有問題, 很多時候應該在胚胎著床沒多久, 就流掉了. 但現在在右卵巢幾乎沒有的狀況下, 神又給了我們一個孩子, 我們怎麼還能說好說歹呢? 畢竟 "兒女是耶和華所賜的產業; 所懷的胎, 是祂所給的賞賜.(詩篇 127:3), 這個孩子是 神所給的產業與賞賜呀!

不過說真的, 雖然從 神那裡得到安慰, 但內心中的惶恐與不安, 還是讓我花了不少時間, 來接受這個事實. 等到真的能很坦然的跟大家分享這個消息, 也是在知道懷孕後一個月後的事了. 許多人都替我們高興, 並告訴我們, 就是因為神認為我們是值得託付的好管家, 才會再讓我們又懷了一個孩子. 也有人說, 我們能有這個機會能在神國裡, 再培育一個小精兵, 是一件多麼棒的事. 很老實說, 我自己一點都不覺得自己是一個很好的媽媽, 也在養育孩子上有許多的軟弱, 但如果 神願意再給我們一個機會, 大概是 神知道我所學的功課還不夠, 要多多的在管理祂產業這事上, 好好的學習吧!

好不容易, 心情調整過來了, 接下來還有更多現實的問題, 等著我們去面對呢!


待續...


P.S. 上面的照片照日子來算, 應該是剛中獎沒多久, 但當時卻一點也不知道的時候照的. 就讓我回想一下當初瘦的時候吧... 這次生完, 也不知身材能不能回得去了.

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8309ed.JPG

話說 "兩條線" 這號 "人物" 看起來並不驚人, 也沒什麼可怕之處, 在一生中看見它的機會也應該不算太多, 但每次它的出現總是給人帶來極大的震撼與不同的反應. 有人嚇得目瞪口呆, 有人難過的搥胸頓足, 有人緊張的冷汗直流, 有人高興的手舞足蹈, 有人感動的痛哭流涕. 看起來雖然 "兩條線" 是個不起眼的一個東西, 但卻有著 "轟動武林, 驚動萬教" 的效果呀!

這次 "兩條線" 又重出江湖, 悄悄的拜訪了 " 充滿恩典的小家", 這次的出現真是不得了, 從來沒想過 "兩條線" 會再次出現的我們, 對我們來說還真的有 "轟動武林, 驚動萬教" 的效果, 就讓我娓娓道來這次兩條線重出江湖的經過吧! 在經歷過三次懷孕後 (小咪, 小乖, 小恩寶), 每次懷孕都有許多的困難與不適, 我們能有一女一子陪伴在我們身邊, 對我們來說已經是 神的極大恩典. 冠智跟我說過, 在經歷過小咪的死胎後, 他曾經心裡想過, 這一生再也沒有孩子這樣的可能了. 但沒想到, 後來還能有小乖, 小恩寶在我們身邊, 雖然懷孕的過程是挺痛苦的, 可是想到 神所賜的真是美好, 我們也再無所求了. 有朋友問過, 我們會不會想再要孩子, 我當時的回答是: "我們不會刻意想要, 但如果 神願意再給我們孩子, 我們也就欣然接受." 但因著在小恩寶懷孕時, 我必須每天打抗凝血劑兩針, 其實心裡是打定主意, 兩個就很夠了.

可是, 我們的 神還真是幽默, 就在我們覺得 "不想, 不要, 不可能" 的時候, 祂就讓 "兩條線" 出現了. 還記得在五月底, 要從達拉斯搬回加州灣區暫住的時候, 因著搬家的忙亂, 我竟然忙得連月事都忘了, 在亂糟糟一團中, 連衛生棉都必須跟宿舍裡的好友借用. 到了六月底, 又是因著忙亂, 在旅行的途中, 急急忙忙的跟朋友又借了一包衛生棉, 因為神經大條的我, 又忘了! 到了七月底, 這次我可是記取教訓, 早早就買了一包衛生棉, 準備在那兒. 但沒想到, 到現在這包衛生棉, 還好好的擺在那. 當時, 七月底到了, 月事卻沒來, 心想著大概是因著搬家忙亂, 月事不準, 再等等幾天, 一定就會來了. 但奇怪的是, 一直到了八月初, 一點動靜都沒有. 心裡有些狐疑, 到底是怎麼了呢? 但是還是很篤定, 一定不會是懷孕了, 因為我們都很小心呀. 再加上因著生完小恩寶後, 我又動了一次右卵巢的手術, 右卵巢幾乎都挖掉了, 怎麼可能呢?

到了八月六日, 雖然心裡還是很篤定不會是懷孕, 但抱著給自己心安的態度, 就很輕鬆的到店裡買了一根最便宜的驗孕棒, 準備看著只有 "一條線" 出現在我的眼前. 買回家了, 還很輕鬆的進了廁所, 等著毛細現象慢慢的經過那驗孕棒的窗口. 沒想到, 當毛細現象浸潤了整個驗孕棒的窗口時, 我整個傻了眼! 因為不是只有一條線! 那傳說中的 "兩條線" 竟然出現了在我的眼前! 我嚇得當場腳都軟了, 整個人就像五雷轟頂似的, 呆呆的站在廁所裡. 等到我能反應過來, 出來告訴冠智, 口裡還喃喃自語的說 "怎麼辦, 怎麼會" 時, 他竟然說: "感謝 神!" 當時的我, 老實說, 好氣他, 也說不出 "感謝 神" 這樣的話!

第二天, 我還是不死心, 想著因為前一天在店裡買的是最便宜的驗孕棒, 那這次一定要用最貴的驗孕棒再驗一次, 來證明昨天驗的結果是錯的. 於是, 買了最貴的一根, 結果想當然爾, 那 "兩條線" 還是安安穩穩的在那裡!

這下, 我可是真的慌了陣腳!


待續...

GratefulMom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()